プライバシーポリシー

個人情報保護方針

Purple peanuts (以下「当ショップ」とします)は、お客様の個人情報(特定の個人を識別できるもの、以下も同様)を適正に取り扱い、安全に保管することを最重要課題と位置づけ、次の取り組みを基本方針とし、お客様の個人情報の保護に努めます。

1. 管理体制

当ショップは、お預かりしたお客さまの個人情報に関して、正確かつ最新の内容を保つよう努めます。個人情報の取扱いにあたっては、第三者からの不正なアクセス・改ざん・漏洩等の防止等、個人情報の安全管理(情報セキュリティ対策)を徹底するために、必要かつ適切な措置を講じます。

また、従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、管理体制の維持・強化に努めます。

2. 収集

当ショップは、適法かつ公正に以下の手段によって個人情報の取得を行います。

1).お客さまが、当ショップが取り扱うブランドの商品をご購入なさるとき

2).各種サービス・ホームページ等をご利用になられるとき

3).当ショップのイベントにご参加いただいたとき等

必要に応じてお客さまの氏名、住所、電話番号、年齢、生年月日、性別、メールアドレス、商品購入内容、各種サービスの利用内容、ご意見・ご相談内容等の個人情報をご提供いただく場合がございます。

3. 利用目的の通知

当ショップは、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示・公表し、同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。

4. 利用目的の範囲

当ショップは、利用目的をできる限り特定したうえで、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として認められた場合を除き、明示または公表した利用目的の範囲内でのみ個人情報を取り扱います。

但し、次のような場合には、この限りではありません。

1). 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

2). 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

3). 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5. 個人情報の利用目的について

お客さまの個人情報は、お客さまとのお取引を安全かつ正確に進め、より良い商品・サービスを提供させて頂くために利用し、以下の目的以外には利用いたしません。

1). 生活雑貨の各事業及びその他当社の事業における、商品のお届け・サービスの提供、与信管理、料金請求、商品・サービスの研究・開発の参考

2). 各種統計資料・媒体類の作成、商品・サービス等の電話・DM等による各種案内及び営業活動

3). ご意見・ご相談内容等の記録・整理

4). 各種問合せ、アフターサービスなどのお客様サポート

5). 当社ウェブサイトの運営上必要な事項の通知

6). マーケティング・販売促進活動

7). 当社または第三者の広告内容を含む情報の配信

8). 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行

以上の利用目的を達成するための必要な範囲での、業務委託先に対する個人情報提供、その他業務上必要な範囲でのみ利用させていただきます。

6. 第三者への個人情報の提供

お客さまの個人情報は、以下の場合に第三者に開示・提供させていただく場合がございます。

1). ご本人から開示・提供についてあらかじめ同意をいただいた場合。

2). 法令に基づく場合

3). お客さまにお知らせした利用目的を達成するために、業務委託先に対して、書面または電子情報等により、収集させていただいた上記2に記載の個人情報項目のうち、必要な項目・範囲内で個人情報提供を行う場合。なお、お客さまが個人情報の上記第三者への提供の停止を希望される場合は、お客さまからのお申出に基づき、個人情報の上記第三者への提供を停止させて頂きます。但し、その場合当ショップの各種サービスが受けられなくなることがありますのでご了承ください。

4). お客さまにお知らせした利用目的を達成するために、個人情報の取扱いを業務委託先に委託する際に、必要な範囲内で情報開示・預託を行う場合。

5). 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

7. 個人情報の開示・訂正・利用停止など

お客さまが、ご自身の個人情報のご自身への開示をご希望の場合には、ご本人であることを確認した上で、法令に従い、特別の理由のない限り、迅速に対応させていただきます。

また、お客さまが、ご自身の個人情報の訂正・利用停止等をご希望の場合には、ご本人であることを確認した上で、法令に従い、迅速に対応させていただきます。

なお、開示・訂正・利用停止等に関するお問い合わせ、また、個人情報の取扱いに関するご質問・苦情等につきましては、当ショップお問い合わせ窓口までご連絡ください。

8. 個人情報の保管期間と消去

お客さまの個人情報は、当ショップが必要であると判断した期間、適切に保管・管理させていただき、期間終了後、安全に消去致します。

9. 法令等の遵守

お客さまの個人情報の取り扱いにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」及びその他の適用される日本国法令を遵守すると共に、継続的な見直しを行い、その改善・改良に努めます。

1. 基本方針

purple _peanuts319公式Instagramページ(以下「本ページ」)はPurple peanuts が運営しており、利用者の皆様(以下「利用者」)にお楽しみ頂ける情報を発信しています。

Purple peanuts は利用者からのコメントを定期的に確認しており、当ページに関係するものであっても、不適切と判断したものは削除することもあります。

また皆様からの全てのコメントには返信できない場合があることを予めご了承ください。

なお、本ページは予告なく運営を終了もしくは、削除される場合があることをご了承ください。

本ページ上での投稿及び、利用者の皆様からのコメントは、必ずしもPurple peanuts の公式 発表ではないことをご理解頂けますようお願いいたします。

商品などのお問合せは、Purple peanuts オフィシャルサイトのお問い合わせからお願いいたします。

2. 利用規約

本規約は、本ページを利用者の方がご利用するにあたり適用するものです。利用者の皆様は、本ページの利用にあたっては、本規約に従うことを了承したものとします。

3. 規約の変更

Purple peanuts は利用者の皆様への事前通知、承諾なしに本規約を変更できるものとします。この場合、本ページの利用条件は、変更後の規約によるものとします。変更後の利用規約は、本ページに掲載された時点より効力を生じるものとします。

4. サービスの提供期間、停止・中断など

Purple peanuts は利用者の皆様への事前通知、承諾なしに本ページのサービス内容の一部または全部の変更、追加及び廃止を行うことができるものとします。

5. 免責

本ページにある、利用者の皆様によって投稿されたコメントコンテンツに関しまして、一切の責任を負いません。本ページに関連して生じた利用者の方同士のトラブル、または利用者の皆様と第三者との間のトラブルによって当該利用者の方もしくは第三者に生じたいかなる損害について、一切の責任 を負いません。 は、本ページの利用に関して利用者の皆様に生じるいかなる損害(本ページの運営の終了、投稿の削除による損害を含みますがこれに限りません) について、一切の責任を負いません。

6. 禁止事項

下記の事項に該当するコメントの投稿はご遠慮ください。いずれかに該当する内容のコメントコンテンツなどが投稿された場合、削除させて頂きます。

• 特定の個人を攻撃するもの

• 他社への誹謗中傷

• 当ショップへの誹謗中傷

• 個人情報が特定できるもの

• 出会い系や、それに準ずる目的のもの

• 他サイトへの誘導を促すもの

• 差別にあたるもの

• 公序良俗に反する内容またはわいせつな内容にあたるもの

• 暴力行為にあたるもの

• 名誉棄損や中傷にあたるもの

• 知的財産権に抵触し、または抵触する恐れのあるもの

• 宣伝行為と判断できるもの

• その他当社が不適切と判断したもの

 

Purple peanuts

お問合せ窓口

purple.peanuts.yk@gmail.com